Утка в медово-перечном соусе
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Утка в медово-перечном соусе

Утка в медово-перечном соусе – это скорее кулинарный изыск, изредка приготовляемое фирменное блюдо, чем каждодневная еда. Мед и перец – два на первый взгляд совершенно несовместимых продукта – вместе создают новый необычный и пикантный вкус. Утка и сам соус – это два равноправных ингредиента в данном рецепте, прекрасно дополняющих друг друга. Для этого блюда лучше брать среднего размера утку, выращенную специально для еды. С румяной хрустящей корочкой, горячая и ароматная, золотистого цвета – она обязательно привлечет всех к столу. Чтобы перебить специфический запах утиного жира, во время приготовления положите на противень пару яблок, желательно кислых.

Ингредиенты

  • Грудка утиная - 2 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Корнишоны - 3 шт.
  • Бульон куриный - 200 мл.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Перец черный горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Смесь молотых перцев - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду-гриль. Положить на нее утиные грудки, кожей вниз. Обжаривать в течение 5 минут до золотой корочки. После чего, перевернуть на другую сторону и жарить еще 6 минут.

  • 02

    Выложить грудки со сковороды на тарелку, обернуть их фольгой, для сохранения тепла.

  • 03

    Вылить жир со сковороды, добавить вместо него 1 ст. л. сливочного масла, высыпать в сковороду измельченный лук и корнишоны. Готовить 5 минут. Влить мед и бульон, варить до загустения, добавить перец черный горошком и смесь перцев. Готовить еще 1 минуту.

  • 04

    Убрать сковороду с огня, добавить в нее остатки сливочного масла, перемешать. Посолить и поперчить при необходимости.

  • 05

    При подаче можно нарезать утку либо подать ее целой, залив соусом, и добавив зелень и дольки апельсина.