Жаркое из курицы с черносливом в горшочке
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Жаркое из курицы с черносливом в горшочке

Жаркое из курицы с черносливом в горшочках очень вкусное: курица получается нежной, картошка - рассыпчатой, а чернослив придаёт блюду изысканный, оригинальный вкус. Готовится весьма просто, из всегда доступных и имеющихся ингредиентов и времени много не отнимает. Что бы ни готовили в горшочках - картошку, жаркое, мясо - все будет очень нежным, сочным и полезным для здоровья. Продукты, которые готовятся при высокой температуре в собственном соку, да к тому же в «экологической» посуде, сохраняют максимум своих вкусовых и витаминных качеств. Вкус блюд, приготовленных в горшочке, получается всегда потрясающий. Подают жаркое порционно прямо в горшочках.

Ингредиенты

  • Куриное бедро - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Чернослив - 8 шт.
  • Бульон - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Овощи почистить, снять кожуру с мяса и разделить на части, кости не удалять. Картофель нарезать тонкими кругляшками, помидоры - четвертинками, чернослив разделить пополам.

  • 02

    Лук-порей нарезать кольцами, морковь также нарезать колечками. На сковороде, на среднем огне, на растительном масле обжарить морковь.

  • 03

    К моркови добавить лук и жарить до мягкости овощей.

  • 04

    Наполнить горшочек бульоном, на дно выложить картофель, затем мясо.

  • 05

    Следующий слой - обжаренные овощи.

  • 06

    Затем помидоры черри, чернослив и лавровый лист.

  • 07

    Каждый слой солить и перчить по вкусу.

  • 08

    Закрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку, томить в течении часа при температуре 180°C.

  • 09

    Затем аккуратно перемешать жаркое ложкой и поместить в еще теплую духовку на полчаса до полной готовности.