Снежное песочное печенье
Количество порций - 8
Время приготовления - 25 мин

Снежное песочное печенье

Замечательное домашнее печенье, которое понравится вам и всем, кто будет его пробовать, не только вкусом, но и внешним видом. Посмотрите, какое оно снежное! Это все благодаря сахарной пудре. Внутри это печенье достаточно сухое, песочное. Но это только плюс ему, ведь песочное печенье не такое калорийное. Это уже радость тем, кто любит следить за фигурой. При этом печенье не будет мене вкусным. Такие шарики сделать - дело несложное, но благодаря их снежному виду их можно подавать не только на обычный семейный ужин, но и готовить на любой праздник. Такое песочное печенье станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Масло кисло-сливочное - 100 г.
  • Мука - 200 г.
  • Сахарная пудра - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Для песочного теста нужно муку, масло, желтки и 100 г. сахарной пудры. Для посыпки сверху нужно еще 100 г. сахарной пудры, настоянной на ванили.

  • 02

    Замесить песочное тесто.

  • 03

    Из мягкого теста скатать шарики, разложить их на противне и поставить в холодильник на полчаса или больше.

  • 04

    Выпекать печенье при 200°C 12-15 минут, не допуская потемнения.

  • 05

    Пока печенье еще горячее, обвалять его в сахарной пудре.