Творожная запеканка с тыквой и яблоками
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Творожная запеканка - это всегда самый лучший вариант для десерта к любому семейному ужину. Она всегда может выручить, если к вам нагрянули нежданно гости, или же нет сил и желания что-либо выдумывать новое, чтобы приготовить. Поэтому мы решили пойти дальше, и предлагаем вам рецепт творожной запеканки с яблоками и тыквой. Этот рецепт такой же простой, как и обычная запеканка, но при этом блюдо получается еще вкуснее и полезней. Кроме кальция, который содержится в твороге, вы получите нужную дозу железа (из яблок) и бета-каротин, которого много в тыкве. Все вместе - это вкусный домашний десерт, от которого буквально веет теплом и домашним уютом. Поэтому он и пользуется такой большой популярностью.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг.
  • Манная крупа - 75 г.
  • Творог - 500 г.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молотые белые сухари - 40 г.
  • Сахар - 75 г.
  • Ванильный сахар (пакетик) - 1 шт.
  • Корица - 30 г.
  • Лимонный сок - 15 мл.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Панировочные сухари - 25 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву нужно очистить и нарезать крупными кубиками. Дальше ее нужно сварить, чтобы она стала достаточно мягкой. А потом нужно смешать 3 столовые ложки сахара с манной крупой и добавить их к тыкве. Затем нужно размять вареную тыкву с этой смесью. Дать постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.

  • 02

    Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать их кубиками и выдавить на них лимонный сок, чтобы не потемнели. Дальше подготовить форму, в которой будет выпекаться этот десерт. Ее следует смазать сливочным маслом, а затем посыпать панировочными сухарями.

  • 03

    Потом к тыкве добавить 1 яйцо и 3 столовых ложки молотых сухарей. Дальше нужно немного потушить яблоки на сухой сковородке, чтобы они стали достаточно мягкими. Пришло время выкладывать тыквенную массу в форму для выпекания. Нужно проследить за тем, чтобы она распределилась по форме равномерно. А потом посыпать корицей.

  • 04

    Дальше нужно выложить ровным слоем яблоки, и также посыпать их корицей. Теперь нужно приступить к приготовлению третьего слоя - творожного. Для этого растереть творог с 2 столовыми ложками сахара и 1 яичным желтком. Потом белок взбить в пену и добавить к нему творожную массу. Перемешать.

  • 05

    Разогреть духовку до 200°С. А потом выложить творожный слой на яблоки и поставить в духовку. Выпекать нужно 20 минут. Нежный десерт с тыквой и яблоками готов.