Лазанья с тыквой
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Лазанья с тыквой

Когда наступает горячая пора тыквы, все сразу начинают искать хорошие и оригинальные рецепты, в которых можно её использовать. если вы поклонник интересных блюд, тогда вам пригодится рецепт лазаньи с тыквой. Во-первых, он достаточно прост, и подойдет даже для тех, кто еще никогда не не пробовал готовить лазанью. Во-вторых, как известно, тыква содержит множество полезных веществ, некоторые даже не найдешь в любом другом продукте, поэтому нужно её кушать, пока есть возможность. Вы можете подавать лазанью даже как самостоятельное блюдо, поскольку оно получается достаточно сытное. А можно сделать легкий соус по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Тыква - 300 г.
  • Листы готовой лазаньи - 10 шт.
  • Грецкие орехи - 50 г.
  • Сыр - по вкусу
  • Мука - 30 г.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Молоко - 400 г.
  • Мускатный орех - 5 г.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 35 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить тыкву от кожицы, натереть на крупной терке. Потом приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Влить горячее молоко и хорошо размешать. Затем добавить перец, мускатный орех и соль. Дать покипеть 5 минут.

  • 02

    Пластины лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Чтобы пластинки не склеились, добавить пару столовых ложек растительного масла. Влить соус в форму, положить лист лазаньи, на него тертый слой тыквы, крупно нарезанные грецкие орехи, полить опять соусом и посыпать тертым сыром.

  • 03

    В этой последовательности выложить все листы лазаньи и тыкву. Верхний слой обильно посыпать нарезанными орехами  и тертым сыром. Запекать в духовке минут 25 при температуре 170°С.