Пшенная каша с тыквой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой - один из лучших и полезных завтраков как для взрослых, так и для детей. Древнее колоритное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит ни кашу, ни тыкву. Попробуйте приготовить эту сладкую, нежную и воздушную кашу по нашему рецепту - и она навсегда войдет в ваше домашнее меню.К тому же она очень полезная, так как пшено отличается низким содержанием углеводов и большим количеством витаминов группы В, РР и калия.О пользе тыквы говорить не приходится. Очень богата витаминами К, ТТ, Е, РР и группы В, а по содержанию каротина она оставляет далеко позади даже морковь. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять в пищу пшенную кашу с тыквой детям, пожилым и людям с болезнями сердца. Многие представители сильной половины человечества не откажутся от такого завтрака. Не верите - проверьте!

Ингредиенты

  • Тыква - 400 г.
  • Пшено - 200 г.
  • Молоко - 1 л.
  • Изюм - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Корица - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Очистить от кожуры тыкву и нарезать ее небольшими кусочками.

  • 02

    Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Затем положить в молоко кусочки тыквы и проварить так 5-10 минут.

  • 03

    Добавить в кастрюлю сахар, соль и корицу.

  • 04

    Затем промыть пшено под водой и тоже добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать и оставить вариться примерно 15-20 минут.

  • 05

    После чего снять кастрюлю с огня. Промыть изюм, добавить его к каше и перемешать.

  • 06

    Далее кашу переложить в форму, предназначенную для духовки или же разложить ее по глиняным горшочкам.

  • 07

    Сверху на кашу положить кусочки масла и плотно закрыть крышкой или плотно замотать фольгой.

  • 08

    Поставить форму (или горшочки) в духовку, разогретую до 180°C и готовить 30 минут.