Пшенная каша с тыквой - один из лучших и полезных завтраков как для взрослых, так и для детей. Древнее колоритное блюдо придется по вкусу даже тем, кто не любит ни кашу, ни тыкву. Попробуйте приготовить эту сладкую, нежную и воздушную кашу по нашему рецепту - и она навсегда войдет в ваше домашнее меню.К тому же она очень полезная, так как пшено отличается низким содержанием углеводов и большим количеством витаминов группы В, РР и калия.О пользе тыквы говорить не приходится. Очень богата витаминами К, ТТ, Е, РР и группы В, а по содержанию каротина она оставляет далеко позади даже морковь. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять в пищу пшенную кашу с тыквой детям, пожилым и людям с болезнями сердца. Многие представители сильной половины человечества не откажутся от такого завтрака. Не верите - проверьте!
Очистить от кожуры тыкву и нарезать ее небольшими кусочками.
Налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Затем положить в молоко кусочки тыквы и проварить так 5-10 минут.
Добавить в кастрюлю сахар, соль и корицу.
Затем промыть пшено под водой и тоже добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать и оставить вариться примерно 15-20 минут.
После чего снять кастрюлю с огня. Промыть изюм, добавить его к каше и перемешать.
Далее кашу переложить в форму, предназначенную для духовки или же разложить ее по глиняным горшочкам.
Сверху на кашу положить кусочки масла и плотно закрыть крышкой или плотно замотать фольгой.
Поставить форму (или горшочки) в духовку, разогретую до 180°C и готовить 30 минут.