Запеканка из тыквы и сыра
Количество порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Запеканка из тыквы и сыра

Тыква - продукт уникальный. Уникальность её в том, что она прекрасно вписывается как в сладких блюдах, так и в солёных. Она очень хорошо проявляет свои вкусовые качества в десертах, супах, вторых блюдах и гарнирах, салатах. Потому хорошим вариантом для завтрака, обеда и ужина будет тыквенная запеканка с сыром. Такой вариант достаточно диетический, но одновременно сытный и вкусный. По желанию можно добавить и другие виды сыра: чеддер, фету, брынзу или любой другой. При подаче можно добавить собственноручно приготовленные сухарики из пшеничного или ржаного хлеба со специями и ломтики помидоров. Они придадут блюду интересный вкус и сытность.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г.
  • Сметана - 80 г.
  • Молоко - 30 мл.
  • Сыр пармезан - 30 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Маслом смазать кусочки тыквы и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180°C.

  • 02

    Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, сметану, сыр. Хорошо перемешать до однородного состояния. Залить сырной смесью тыкву, поставить в духовку и запекать около 35 минут.