Тыква - продукт уникальный. Уникальность её в том, что она прекрасно вписывается как в сладких блюдах, так и в солёных. Она очень хорошо проявляет свои вкусовые качества в десертах, супах, вторых блюдах и гарнирах, салатах. Потому хорошим вариантом для завтрака, обеда и ужина будет тыквенная запеканка с сыром. Такой вариант достаточно диетический, но одновременно сытный и вкусный. По желанию можно добавить и другие виды сыра: чеддер, фету, брынзу или любой другой. При подаче можно добавить собственноручно приготовленные сухарики из пшеничного или ржаного хлеба со специями и ломтики помидоров. Они придадут блюду интересный вкус и сытность.
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками. Маслом смазать кусочки тыквы и выложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180°C.
Пармезан натереть на мелкой терке. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, сметану, сыр. Хорошо перемешать до однородного состояния. Залить сырной смесью тыкву, поставить в духовку и запекать около 35 минут.