Как только поспевает тыква, как только приходит ее пора, сразу же хочется по-скорее приготовить ее. Причем самыми разными способами. Так, чтобы это получилось вкусно и необычно. Если вам не хочется арбузной каши или пирога, тогда попробуйте приготовить вкусную домашнюю запеканку. Она порадует вас своим чудным ароматом корицы с лимоном, еще как только вы откроете дверцу духовки. Ну а когда отрежете кусочек, то ее нежный легкий вкус пленит вас окончательно. Казалось бы, такое легкое и простое блюдо из незатейливых ингредиентов, но если правильно их объединить, то можно создавать праздник в доме хоть каждый день.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром (половиной) и солью в пышную пену. Желтки взбить с сахаром. Тыкву очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру.
Желтки смешать с просеянной мукой, ванилью и содой. Добавить тыкву и довести до однородной смеси. Добавить к тыквенной массе белки, цедру и аккуратно перемешать.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в форму для выпекания и поставить в духовку. Выпекать запеканку около 30-40 минут.