Печенье из тыквы
Количество порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Печенье из тыквы

Если вы обожаете, просто не можете жить без сладкого, то такой каприз можно сделать полезным. Как? Естественно, добавив в основу какой-нибудь полезный ингредиент, а точнее фрукт или овощ. В данном рецепте предложено добавить такой полезный и, к сожалению, редко использованный нами ингредиент, как тыква. Она также, кроме пользы, добавит прекрасный оранжевый цвет. К процессу приготовления можете привлечь детей. Не сомневайтесь, их очень увлечет вырезать тесто разнообразными формочками. По вкусу можно добавить лимонный сок, любимые орехи, изюм, шоколадные крошки, имбирь (тут главное не переборщить), тыквенные или другие семечки, кунжут, мед.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Маргарин - 50 г.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Сахар - 80 г.
  • Тыква - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Яйцо разбить, добавить сахар и растереть. Маргарин растопить. Муку просеять и добавить к маргарину, сразу же перемешивая. Добавить мучную смесь к яичной.

  • 02

    Духовку разогреть до 200°C. Тыкву нарезать кусочками, выложить на противень и запекать 25 минут. Затем достать, охладить, измельчить в блендере и добавить в тесто. Духовку не охлаждать.

  • 03

    Тесто замешать, раскатать в «колбаску» и нарезать. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенье, поставить в духовку и выпекать около 12-15 минут. После охлаждения можно присыпать сахарной пудрой.