Оладьи из тыквы с медом
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Оладьи из тыквы с медом

Оладьи популярны, наверное, во всех странах мира. И это не просто так, ведь такое несложное блюдо как оладьи может приготовить почти каждый, даже тот, кто на первый взгляд не очень дружит с тестом. Хорошей основой для оладьев является тыква. Ведь далеко не все люди любят тыкву в чистом виде, а вот в оладьях она просто прекрасна. Потому если у вас, например, осталась тыква после Хеллоуина, то вот вам прекрасный рецепт, чтобы её использовать. При подаче полейте тыквенные оладьи медом (любым на ваш вкус, лучше всего подойдет цветочный), он прекрасно сочетается с тыквой. По желанию можете подать оладьи со сметаной и/или пудрой.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 кг.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 80 г.
  • Мед - 60 г.
  • Масло растительное - 15 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и натереть на мелкой терке. Добавить к тыкве соль, сахар, просеять муку.  Хорошо все перемешать до однородного состояния.

  • 02

    Масло разогреть на сковороде. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей полить оладьи медом.