Оладьи популярны, наверное, во всех странах мира. И это не просто так, ведь такое несложное блюдо как оладьи может приготовить почти каждый, даже тот, кто на первый взгляд не очень дружит с тестом. Хорошей основой для оладьев является тыква. Ведь далеко не все люди любят тыкву в чистом виде, а вот в оладьях она просто прекрасна. Потому если у вас, например, осталась тыква после Хеллоуина, то вот вам прекрасный рецепт, чтобы её использовать. При подаче полейте тыквенные оладьи медом (любым на ваш вкус, лучше всего подойдет цветочный), он прекрасно сочетается с тыквой. По желанию можете подать оладьи со сметаной и/или пудрой.
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и натереть на мелкой терке. Добавить к тыкве соль, сахар, просеять муку. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Масло разогреть на сковороде. Выкладывать оладьи ложкой на сковороду и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей полить оладьи медом.