Тыквенный мармелад с имбирем
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Тыквенный мармелад с имбирем

Вам надоело привычное варенье, повидло и джем? Побалуйте себя вкусненьким. Это блюдо удивит своей простотой и легкостью в приготовлении. Тыквенный мармелад с имбирем получается очень сытным и полезным, а также отлично подойдет в качестве завтрака. Мармелад – низкокалорийное сладкое лакомство из фруктов, которые варятся с сахаром и загустителем. В данном рецепте не используется ни сахар, ни загуститель, что делает блюдо еще полезнее. Можно также использовать консервированное пюре тыквы. Мармелад подавать в качестве десерта либо намазать им тосты. Продукт может храниться не больше одной недели в холодильнике.

Ингредиенты

  • Тыква - 100 г.
  • Джем апельсиновый - 2,5 ст. л.
  • Имбирь - по вкусу
  • Сок лимонный - 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Тыкву отварить, с помощью блендера измельчить до состояния пюре.

  • 02

    Переложить тыквенное пюре в кастрюлю, добавить апельсиновый джем, а также тертый имбирь. Поставить на огонь кастрюлю, довести смесь до кипения.

  • 03

    Готовить смесь в течение 5 минут на небольшом огне. Снять с огня кастрюлю, добавить лимонный сок.

  • 04

    Выложить смесь в банку, закрыть крышкой, убрать на 1 час в холодильник.