Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Тыквенный суп-пюре с цветной капустой и имбирем

Приготовьте вкусный, радующий жизнерадостными красками суп-пюре из полезных овощных ингредиентов: тыквы и цветной капусты. Разнообразные супы-пюре давно уже взяты на вооружение сторонниками здорового питания. Особенность этого вида супов в том, что предварительно приготовленные ингредиенты взбиваются при помощи блендера или при отсутствии такового протираются через сито до состояния однородной массы. Советы: тыкву и цветную капусту варите в небольшой кастрюле. Вода должна лишь покрыть овощи. Их готовность проверяйте вилкой. На этапе обжарки лука, имбиря и моркови очень важно, чтобы овощи не подгорели. В противном случае у супа будет горьковатый привкус.

Ингредиенты

  • Тыква - 400 г.
  • Капуста цветная - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Имбирь свежий - 10 г.
  • Кунжутные семечки - по вкусу
  • Уксус бальзамический - по вкусу
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить капусту с тыквой в кастрюле с водой, до мягкости.

  • 02

    Имбирь, морковь и лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле в сковороде, при этом важно чтобы смесь не подгорела.

  • 03

    Смешать в чаше блендера отваренные капусту и тыкву, а также смесь со сковороды. Измельчить до состояния пюре. Добавить также половину жидкости, в которой варились овощи.

  • 04

    Вылить готовое пюре в кастрюлю, поставить на огонь, влить сливки, довести до кипения. При подаче вылить суп в тарелку, украсить кунжутными семечками и капельками бальзамического уксуса.