Тыквенный суп с морепродуктами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Тыквенный суп с морепродуктами

Осень приносит холода, дождь и слякоть, но такая погода не повод не любить это время года. Одним из самых полезных плюсов осени является тыква, которая отлично влияет на организм и взрослых, и детей. Этот овощ богат на витамин К, при недостатке которого может появиться кровотечение в полости рта. Тыква содержит клетчатку, которая необходима, чтобы восстановить организм после болезни или простуды, которую именно осенью очень легко подхватить. Мякоть тыквы помогает ускорить развитие детского организма, а также идеально подходит для профилактики малокровия и атеросклероза.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Сок апельсиновый - 200 мл.
  • Базилик - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Креветки - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 180ºС. Смешать в миске оливковое масло и специи, тщательно перемешать.

  • 02

    Сделать надрез на помидорах, залить кипятком на 2 минуты, слить воду, снять кожицу. Очистить морковь, чеснок и тыкву. Нарезать морковь и тыкву на кусочки, помидоры разрезать на две части. Обмакнуть все овощи в смесь масла и специй, выложить все на противень, застеленный пищевой бумагой.

  • 03

    Выпекать овощи в течение 15-20 минут при температуре 180-200ºС.

  • 04

    Готовые овощи переложить с противня в чашу блендера, измельчить в пюре, влить сюда же апельсиновый сок, добавить имбирь, посолить и поперчить по вкусу, еще раз взбить.

  • 05

    Перелить смесь с блендера в кастрюлю, налить немного кипящей воды, поставить на огонь, варить 3-5 минут на маленьком огне.

  • 06

    При подаче разлить суп в тарелки, сверху положить несколько обжаренных в масле на сковороде креветок, либо можно другие использовать морепродукты, украсить миндальными лепестками и семечками тыквы.