Тыквенный пирог с мандаринами
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Тыквенный пирог с мандаринами

Существует много рецептов приготовления различных блюд из тыквы. Добавление тыквы в блюда творит с ними невероятные чудеса. Блюда, благодаря тыкве приобретают невероятный вкус. Сегодня мы вам предлагаем приготовить тыквенный пирог с мандаринами. Это очень полезный десерт, в первую очередь благодаря содержанию в нем тыквы. Тыква - это универсальный продукт, содержащий полный комплекс витаминов, помогающих преодолеть усталость, бессонницу и беспричинную раздражительность. Но особенно ценится тыква за наличие такого витамина, как витамин Т. Витамин Т принимает активное участие в свертывании крови. Мандарины тоже содержат витамин С и придают тыквенному пирогу некоторую пикантность.

Ингредиенты

  • Слоенное тесто - 500 г.
  • Тыква - 0, 5 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Мандарины - 3 шт.
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разрезать тыкву, нарезать небольшими кусочками.  Запекать 10 минут при температуре 220°С.

  • 02

    На другой противень, устланный пергаментом выложить раскатанное слоеное тесто.

  • 03

    Очистить запеченную тыкву от корочки, выложить на тесто, посыпать сахаром и сверху выложить мандарины. Запечатать конвертик с тестом.

  • 04

    Затем (для красоты или для закрепления) - слепить полосочками теста. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.