Существует много рецептов приготовления различных блюд из тыквы. Добавление тыквы в блюда творит с ними невероятные чудеса. Блюда, благодаря тыкве приобретают невероятный вкус. Сегодня мы вам предлагаем приготовить тыквенный пирог с мандаринами. Это очень полезный десерт, в первую очередь благодаря содержанию в нем тыквы. Тыква - это универсальный продукт, содержащий полный комплекс витаминов, помогающих преодолеть усталость, бессонницу и беспричинную раздражительность. Но особенно ценится тыква за наличие такого витамина, как витамин Т. Витамин Т принимает активное участие в свертывании крови. Мандарины тоже содержат витамин С и придают тыквенному пирогу некоторую пикантность.
Разрезать тыкву, нарезать небольшими кусочками. Запекать 10 минут при температуре 220°С.
На другой противень, устланный пергаментом выложить раскатанное слоеное тесто.
Очистить запеченную тыкву от корочки, выложить на тесто, посыпать сахаром и сверху выложить мандарины. Запечатать конвертик с тестом.
Затем (для красоты или для закрепления) - слепить полосочками теста. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.