Крокеты
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Крокеты

Крокеты - блюдо из мясного или рыбного фарша, крупы или овощей, которое обжаривают во фритюре. Именно благодаря обжариванию во фритюре достигается эффект хрустящей корочки. Крокеты обязательно жарятся на раскаленном масле. Название этого блюда произошло от французского глагола «croquer», что означает "хрустеть". По технологии приготовления крокеты похожи на привычные для нас котлеты. Крокеты можно готовить и, комбинируя ингредиенты. В предложенном рецепте сочетаются такие ингредиенты, как рис, копченое куриное филе и твердый сыр. Интересен вариант панировки: крокеты сначала обмакивают в льезон (смесь молока и яйца), а потом в панировку из смеси натертого на терку пармезана и панировочных сухарей.

Ингредиенты

  • Рис - 100 г.
  • Копченое куриное филе - 150 г.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Пармезан - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 150 г.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 200 мл.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Рис отварить и остудить. Смешать с 1 яйцом, солью, перцем. Взбить блендером в однородную массу.

  • 02

    Мелко порезать куриную грудку. Сыр натереть на крупной терке. Из теста сформировать лепешки, выложить сверху начинку из куриной грудки и сыра.

  • 03

    Закрыть лепешки, сформировать шарообразную форму. Натереть на мелкой терке пармезан и смешать с панировочными сухарями.

  • 04

    В отдельной миске взбить 1 яйцо с молоком. Обмакнуть крокеты сначала в приготовленный льезон, а потом в панировку. Операцию повторить дважды с каждым крокетом.

  • 05

    Разогреть масло и жарить крокеты во фритюре.