Если восточная кухня - это вторая ваша родная кухня, тогда вам стоит попробовать приготовить это незатейливое блюдо. Простое оно потому, что всего-то дел - прожарить рис. Кстати, в таком виде рис становится очень вкусный, легко брать даже палочками каждое зернышко отдельно. К тому же во время такого способа приготовления рис не теряет свои полезные свойства. А вместе с другими ингредиентами он получается еще более вкусный и с насыщенным вкусом. Креветки же отлично довершают вкусовой букет этого блюда, придают ему изюминку. Само блюдо получается достаточно сытное. Это блюдо хорошо подойдет для тематической вечеринки в Восточном стиле.
Рис отварить.
Масло нагреть в воке на среднем огне и обжарить нарезанные кубиками лук, цуккини, красный перец и грибы, мелко нарезанный чеснок (3 зубчика), имбирь, в течение 10 минут до готовности.
Отдельно в миске смешать сок лайма и 3 зубчика чеснока, выложить креветки и хорошо перемешать. Массу выложить на разогретую сковороду и обжарить на кокосовом масле в течение нескольких минут.
В вок выложить рис, тщательно перемешать с приготовленной в воке массой. Отодвинуть рис на одну сторону вока, на другой обжарить яйца до готовности и затем перемешать все вместе.
К рису выложить горошек, влить соевый соус, добавить хлопья чили перца. Перемешать. Готовить вместе 5 минут. Подавать с обжаренными креветками и мелко нарезанным зеленым луком.