Кальмар фаршированный рисом
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Кальмар фаршированный рисом

Если вы хотите порадовать своих близких в праздничный день чем-то вкусным и одновременно полезным, то океанический деликатес - кальмары фаршированные рисом - подойдет вам в самый раз. Фаршированные кальмары - это сытно, сочно и необычно. По желанию, в начинку помимо обжаренных грибов можно добавлять крабовые палочки и консервированную кукурузу. Получится очень оригинально - горячий салат в кальмаре. А если добавить рубленое вареное яйцо, то начинка получится ещё нежнее. Готовые кальмары уменьшатся в размере, поэтому начинять их надо не очень плотно, чтобы при нарезке начинка не вылезла из кальмара.

Ингредиенты

  • Кальмары - 400 г.
  • Лук - 100 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Рис - 200 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Сметана - 1-2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кальмаров промыть и почистить.

  • 02

    Лук почистить, мелко порезать.

  • 03

    Грибы порезать небольшими кусочками.

  • 04

    Сыр натереть на крупной терке.

  • 05

    На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, жарить 5-10 минут до легкой золотистости.

  • 06

    Добавить грибы, жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.

  • 07

    В емкость сложить рис, жареные грибы, сыр.

  • 08

    Добавить 1-2 ст. л. сметаны (или майонеза), перемешать. При необходимости досолить. Начинка готова.

  • 09

    Нафаршировать кальмаров начинкой, но не очень плотно.

  • 10

    Заколоть зубочистками. Выложить кальмаров в форму, смазать сметаной (или майонезом). Поставить в разогретую до 200°C. Запекать примерно 20-25 минут.

  • 11

    Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру, либо же в качестве закуски - тогда их полностью остудить, желательно даже поставить на ночь в холодильник, чтобы было проще нарезать. Затем острым ножом порезать на порционные ломтики