Куриный рулет с начинкой из риса и нута
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Куриный рулет с начинкой из риса и нута

Куриные рулеты - это интересный вариант приготовления самого диетического из всех видов мяса. Их можно отваривать, запекать. В предложенном рецепте рулетики из куриного филе обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Куриное филе - богатый источник легкоусвояемых белков, минералов и витаминов. К тому же, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Для того, чтобы начинить куриные рулеты, на самом деле подходят самые различные ингредиенты: грибы, овощи, орехи, сухофрукты, омлеты, сыр. Попробуйте сделать начинку, используя такие продукты: нут, рис, помидоры, цукини и сыр. Вкусно, полезно и сытно!

Ингредиенты

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Рис длиннозернистый - 200 г.
  • Нут - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Сыр твердый - 60 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нут и рис по отдельности отварить до готовности.

  • 02

    Помидоры и цукини нарезать небольшими кубиками.

  • 03

    На сковороде разогреть масло и протушить на нем нут, рис, помидоры и цукини.

  • 04

    Сыр натереть на средней терке.

  • 05

    Куриное филе промыть и отбить. По вкусу посолить и поперчить, сверху выложить тертый сыр, а следом выложить начинку. Филе свернуть рулетом и закрепить концы зубочистками.

  • 06

    На сковороде обжарить рулеты на оливковом масле до золотистой корочки.

  • 07

    Если начинка осталась, то ее можно подавать вместе с рулетом.