Куриный суп с диким рисом и плавленным сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Куриный суп с диким рисом и плавленным сыром

Куриные супы с добавлением сыра традиционно готовят в странах с суровой зимой, где не помешают дополнительные калории для сохранения человеком тепла своего тела. Помимо твердого сыра в приготовлении супов используются плавленые сыры - изобретение швейцарских производителей молочной продукции, ставшее с начала ХХ-го века находкой для кулинаров. В предложенном рецепте используется именно плавленный сыр. Дикий рис, используемый в этом рецепте, нужно сварить предварительно, а в куриный суп с сыром добавить буквально за несколько минут до окончания процесса приготовления. С добавлением черного дикого риса изменится цвет супа: он станет слегка фиолетовым и приобретет легкий ореховый привкус.

Ингредиенты

  • Рис дикий - 100 г.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Бульон куриный - 300 мл.
  • Картофель - 150 г.
  • Молоко 2% - 300 мл.
  • Мука пшеничная - 40 г.
  • Сыр плавленный - 150 г.
  • Филе куриной грудки - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,25 ч. л.
  • Петрушка - 25 г.
  • Масло растительное - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить рис в подсоленной кипящей воде, до полной готовности. Отдельно сварить куриное мясо, после чего выложить из кастрюли на тарелку, остудить и нарезать на кусочки.

  • 02

    Разогреть растительное масло в кастрюле, всыпать измельченный лук с чесноком, обжаривать в течение 3 минут. Картофель очистить и мелко нарезать.

  • 03

    Влить в кастрюлю бульон и добавить нарезанный картофель. Довести суп до кипения, убавить огонь, накрыть сверху кастрюлю крышкой, варить в течение 5 минут, пока картофель не станет мягким.

  • 04

    Отдельно смешать молоко и муку, потом добавить смесь в суп. Варить так 5 минут, суп должен немного загустеть. Выключить огонь, добавить мясо, натертый плавленный сыр, всыпать рис, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать до растворения сыра, при подаче посыпать рубленой петрушкой.