Ризотто с курицей и двумя сырами
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Ризотто с курицей и двумя сырами

Ризотто с курицей и двумя сырами - один из многочисленных вариантов ризотто. Вариант, который по большому счету можно весьма условно назвать ризотто, так как в предложенном рецепте не соблюдается главный принцип приготовления этого блюда: куриный бульон добавляется в рис не порциями, постепенно, а сразу весь. Другими словами: выбран иной способ приготовления риса. Но такой вариант имеет право на существование, как бы он ни назывался: ризотто или просто рис с курицей, овощами и сыром. Будьте уверены, что приготовленное по этому рецепту блюдо понравится всем, кто его попробует. Вкусное, аппетитное, несложное в приготовлении, оно надолго задержится в меню Вашей семьи.

Ингредиенты

  • Рис - 400 г.
  • Бульон куриный - 750 мл.
  • Овощи замороженные - 500 г.
  • Филе куриное - 340 г.
  • Сыр чеддер - 120 г.
  • Сливки - 125 мл.
  • Сыр пармезан - 40 г.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    В большую кастрюлю влить масло, поставить кастрюлю на огонь, всыпать мелко нарезанный лук, обжарить.

  • 02

    Добавить рис в кастрюлю, перемешать, всыпать смесь овощей, влить куриный бульон. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 15 минут.

  • 03

    Заранее необходимо отварить филе. Филе добавить в кастрюлю вместе со сливками, двумя видами сыра, которые нужно натереть.

  • 04

    Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.