Рис по-индийски
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Рис по-индийски

Ингредиенты

  • Рис басмати - 1 ст.
  • Куркума - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло - 50 г.
  • Вода - 2 ст.
  • Перец черный горошком - 5-9 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Рис перебрать и промыть под холодной водой 3-4 раза.

  • 02

    В жаровне разогреть масло, всыпать куркуму, соль и перец. Через 1-2 минуты высыпать рис и все хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка "искупалась" в масле.

  • 03

    После влить воду, убавить огонь и накрыть крышкой. Через 10-15 минут индийский рис будет готов.