Рисовые биточки с грибами
Количество порций - 3
Время приготовления - 45 мин

Рисовые биточки с грибами

Любите рис и ищите разные варианты его приготовления? Приготовьте из риса биточки с грибами. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Вы потратите еще меньше времени, если от вчерашнего ужина остался отварной рис. Рис для этого блюда предпочтительнее выбирать круглозернистый и крахмалистый. Вместо муки для обваливания можно использовать панировочные сухари или манную крупу. Рисовые биточки с грибами можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо, например, со сметаной, с соусом бешамель или сливочным соусом. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью.

Ингредиенты

  • Рис - 400 г.
  • Грибы шампиньоны - 200 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Мука - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Рис отварить до готовности.

  • 02

    Шампиньоны промыть и нарезать на мелкие кубики.

  • 03

    Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  • 04

    Лук и шампиньоны обжарить на растительном масле. В процессе жарки посолить по вкусу.

  • 05

    В миске смешать рис, грибы, яйцо и крахмал. Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать.

  • 06

    Затем из фарша сформировать биточки, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.