Рисовый суп с мидиями
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Рисовый суп с мидиями

1966 год объявляется Международным годом риса. Такое внимание к рису не случайно. Эта древнейшая сельскохозяйственная культура земного шара занимает по площади посевов второе место, а по валовому сбору зерна - первое место в мире. Рис содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк. В рисе есть белок - от 4 до 7 граммов белка на сто грамм сырого риса. А помимо того, в рисе содержатся сложные углеводы. Они скапливаются в мышцах человека, и высвобождают энергию именно тогда, когда она нужна. Суп из риса и мидий как нельзя лучше подпитают ваш организм изнутри.

Ингредиенты

  • Мидии - 500 г.
  • Рис (длиннозернистый) - 1/3 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Бадьян - 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать овощи: лук мелкими кубиками, морковку - наререть, помидоры порезать кубиками.

  • 02

    В сотейнике на сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить морковку и помидоры. Добавить рис и обжарить еще минуту.

  • 03

    Всыпать бадьян, перемешать и залить водой или бульоном (овощным).

  • 04

    В другой кастрюльке - мидии залить водой (совсем немного - 1/2 стакана), добавить в воду лимонный сок, накрыть крышкой и дать закипеть. Варить 2-3 минуты, пока мидии не раскроются.

  • 05

    Аккуратно слить сок из мидий в кастрюлю, где они варились. Створки оторвать и выкинуть (или оставить для украшения).

  • 06

    Когда рис будет готов, перелить сок мидий к рису и овощам, а также добавить сами мидии. Варить еще 2 минуты.