Ризотто с тыквой и колбасками
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Ризотто с тыквой и колбасками

Вариантов ризотто существует множество. Ризотто - это популярное итальянское блюдо, главным ингредиентом которого является рис. Поэтому очень важно правильно выбрать сорт риса для этого блюда. Длиннозернистый рис не подойдет. Рис должен быть мелкозерновой, короткий и круглозернистый. В качестве "наполнителей" в предложенном рецепте используются мякоть тыквы, грибы и свинные колбаски. Ризотто обладает способностью подчеркивать вкус любых ингредиентов, из которых его готовят. Если готовить ризотто по всем правилам, получается вкусное, ароматное блюдо кремовой консистенции.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 15 г.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Колбаски свинные - 2 колбаски
  • Рис - 300 г.
  • Тыква - 200 г.
  • Бульон куриный - 600 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр пармезан - 100 г.
  • Шампиньоны - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, влить оливковое масло. Чеснок с луком очистить и мелко нарезать, добавить в сковороду, обжарить.

  • 02

    Всыпать рис к луку и чесноку на сковороде, тушить, помешивая, 1 минуту. Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками, а грибы - ломтиками.  Добавить грибы с тыквой на сковороду к рису.

  • 03

    Влить в сковороду половину горячего бульона, тушить, пока жидкость не впитается в рис, после чего влить вторую половину бульона, на медленном огне тушить, жидкость снова должна впитаться в рис.

  • 04

    Добавить в сковороду тертый пармезан, посолить и поперчить по вкусу, добавить также измельченные и предварительно обжаренные колбаски. Подавать сразу же.