Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Основой этой запеканки является рис, сваренный в молоке. Фруктово-овощные ингредиенты - яблоки и морковь, а также добавляется изюм. Чтобы запеканка держала форму и была пышной, в нее добавляются яйца: белки, взбитые в пену, и желтки, растертые с сахаром. Готовую запеканку нужно остудить и разрезать на порции. Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - вполне самостоятельное блюдо, легкое, но достаточно сытное.
Молоко довести до кипения.
В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне 25 минут.
Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать.
Натереть морковь на средней терке.
Яблоки нарезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Желтки добавить в рис, перемешать.
В массу также добавить яблоки, морковь и изюм.
Белки взбить в пену.
Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки. Поставить массу в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.