Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 15 мин

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Основой этой запеканки является рис, сваренный в молоке. Фруктово-овощные ингредиенты - яблоки и морковь, а также добавляется изюм. Чтобы запеканка держала форму и была пышной, в нее добавляются яйца: белки, взбитые в пену, и желтки, растертые с сахаром. Готовую запеканку нужно остудить и разрезать на порции. Запеканка с рисом, яблоками и изюмом - вполне самостоятельное блюдо, легкое, но достаточно сытное.

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл.
  • Рис - 200 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Яблоки - 300 г.
  • Изюм - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Молоко довести до кипения.

  • 02

    В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне 25 минут.

  • 03

    Рис убрать с огня. В горячий рис добавить масло, перемешать.

  • 04

    Натереть морковь на средней терке.

  • 05

    Яблоки нарезать кубиками.

  • 06

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

  • 07

    Желтки добавить в рис, перемешать.

  • 08

    В массу также добавить яблоки, морковь и изюм.

  • 09

    Белки взбить в пену.

  • 10

    Добавить белки в рисовую смесь, аккуратно перемешать.

  • 11

    Форму застелить бумагой для выпечки. Поставить массу в разогретую до 180°C духовку на 35 минут.