Холодник с колбасой
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Холодник с колбасой

Летом, в изнурительную жару мало кому захочется отведать горячего супчика или борща. Поэтому на помощь приходит холодник – холодное первое блюдо, относящееся к кухням восточноевропейских государств. Холодник готовят из овощей на овощном отваре либо молоке. Отсутствие в числе ингредиентов мяса и мясных продуктов отличает холодник от знаменитой окрошки. Русский вариант холодника – свекольник. От других охлажденных супов данное блюдо выгодно отличается простотой в приготовлении. Однако отойдем от привычных стереотипов и предлагаем Вам приготовить холодник с колбасой на квасе. Приготовленное блюдо – некий микс традиционного холодника с окрошкой и свекольником. Необычно, но очень вкусно.

Ингредиенты

  • Свекла - 0,5 кг.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Квас - 3 л.
  • Вареная колбаса - 300 г.
  • Лук - 200 г.
  • Огурцы - 1 кг.
  • Зеленый лук - 200 г.
  • Укроп - 100 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Промыть тщательно свеклу. Положить ее в глубокую посуду, налить немного воды и поставить в микроволновую печь. Запекать свеклу при мощности 1000 Вт в течение 20 минут. После этого снять кожуру. Порезать свеклу тонкой соломкой.

  • 02

    Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.

  • 03

    Огурцы и колбасу нарезать кубиками.

  • 04

    Картофель отварить в мундире и порезать на небольшие кубики.

  • 05

    Сложить все овощи в кастрюлю и залить квасом.

  • 06

    Перемешать холодник и посолить. Дать ему настояться в течение 1 часа.