Картофель - продукт, который гармонично сочетается со многими продуктами. Наверное, поэтому существует множество рецептов салатов с использованием картофеля. Таким салатам в кулинарной книге смело можно отвести отдельную главу: настолько их много. Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром - один из них. Совет: при приготовлении картофеля на пару нужно использовать подсоленную воду. Этот процесс займет примерно тридцать минут, поэтому можно в это время приготовить соус из горчицы, уксуса и оливкового масла и прокипятить куриный бульон с белым сухим вином. Эти ингредиенты салата придадут ему оригинальные вкус и аромат.
Картофель отварить на пару. В кастрюлю вылить бульон и вино, поставить на огонь. довести до кипения, должна выпариться половина жидкости.
В миске смешать горчицу, влить уксус, взбить, постепенно ввести в смесь оливковое масло, не переставая взбивать. Должна получиться однородная масса.
Отваренный картофель нарезать на кружочки, выложить на тарелку, полить сверху куриным бульоном, добавить соль и перец, перемешать. Дать 5 минут для впитывания. Лишнюю жидкость слить.
Колбаски слегка отварить. Нарезать колбаски, добавить их к картофелю. Посыпать зеленью и тертым сыром. Заправить соусом, перемешать.
На тарелки разложить салатные листья, на них порцию картофельного салата с колбасками.