Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром

Картофель - продукт, который гармонично сочетается со многими продуктами. Наверное, поэтому существует множество рецептов салатов с использованием картофеля. Таким салатам в кулинарной книге смело можно отвести отдельную главу: настолько их много. Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром - один из них. Совет: при приготовлении картофеля на пару нужно использовать подсоленную воду. Этот процесс займет примерно тридцать минут, поэтому можно в это время приготовить соус из горчицы, уксуса и оливкового масла и прокипятить куриный бульон с белым сухим вином. Эти ингредиенты салата придадут ему оригинальные вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Картофель - 700 г.
  • Бульон куриный - 225 мл.
  • Вино белое сухое - 75 мл.
  • Горчица дижонская - 10 г.
  • Уксус винный - 60 мл.
  • Масло оливковое - 75 мл.
  • Кобласки - 115 г.
  • Лук зеленый - 10 г.
  • Петрушка - 10 г.
  • Сыр твердый - 60 г.
  • Салат зеленый - 4 стебля
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Картофель отварить на пару. В кастрюлю вылить бульон и вино, поставить на огонь. довести до кипения, должна выпариться половина жидкости.

  • 02

    В миске смешать горчицу, влить уксус, взбить, постепенно ввести в смесь оливковое масло, не переставая взбивать. Должна получиться однородная масса.

  • 03

    Отваренный картофель нарезать на кружочки, выложить на тарелку, полить сверху куриным бульоном, добавить соль и перец, перемешать. Дать 5 минут для впитывания. Лишнюю жидкость слить.

  • 04

    Колбаски слегка отварить. Нарезать колбаски, добавить их к картофелю. Посыпать зеленью и тертым сыром. Заправить соусом, перемешать.

  • 05

    На тарелки разложить салатные листья, на них порцию картофельного салата с колбасками.