Тальятелле с беконом, салями и помидорами
Количество порций - 6
Время приготовления - 35 мин

Тальятелле с беконом, салями и помидорами

Тальятелле – традиционная итальянская разновидность лапши. Эти макаронные изделия из яичного теста заслуженно стали «лицом Болоньи». По форме паста тонкая и плоская. После приготовления она обильно впитывает жидкость, поэтому вода, оставшаяся после варки, пригодится для разбавления соуса. Буквально пара-тройка столовых ложек. А теперь о соусе. С помидоров необходимо снять кожицу и удалить семена. Так они станут мягкими и отдадут свой сок пасте. С черным молотым перцем можно добавить кайенский перец. Только не переборщите – он очень острый.

Ингредиенты

  • Бекон - 100 г.
  • Салями - 150 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Паста Тальятелле - 300 г.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук нарезать кубиками, помидоры нарезать крупно.

  • 02

    Бекон и салями нарезать. Обжарить на сковороде, помешивая, чтобы не образовалась корочка. Добавить немного масла, лук и на небольшом огне готовить до золотистого цвета.

  • 03

    Помидоры добавить в сковороду к бекону и салями, посолить, поперчить по вкусу. Увеличить огонь и готовить, помешивая, 10 минут. Влага должна почти полностью испариться.

  • 04

    Варить пасту в большом количестве воды с добавлением соли. Воду полностью не выливать - ею можно разбавить соус.

  • 05

    Переложить пасту из кастрюли в сковороду, перемешать и прогреть.