Салат из авокадо, креветок и яблока
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат из авокадо, креветок и яблока

Салат из авокадо, креветок и яблока – блюдо для истинных ценителей вкуса и капризных гурманов. Подайте эту изысканную закуску к праздничному столу, и гости будут сражены на повал. Не смотря на то, что экзотический авокадо можно купить практически в любом супермаркете, такой пикантный салатик точно не станет для Вас обыденным и даже не успеет надоесть. Отсутствие мяса или рыбы в салате с легкостью компенсирует сытная сметанно-майонезная заправка ну и, конечно же, нежные королевские креветки. Блюдо поразит Вас богатой палитрой вкусов. Сочетание хвойно-орехового авокадо, кисло-сладких яблок, морепродуктов и хрустящих огурчиков настолько не обычно, насколько божественно. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Перец болгарский - 100 г.
  • Креветки - 400 г.
  • Яблоки - 120 г.
  • Сметана - 20 г.
  • Майонез - 10 г.
  • Огурцы - 120 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.

  • 02

    Креветки отварить в подсоленной воде. Яблоки и огурцы помыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  • 03

    Сметану смешать с майонезом. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.