Салат из авокадо с креветками и шампиньонами
Количество порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Салат из авокадо с креветками и шампиньонами

Вкусный, изысканный, праздничный салат из креветок, шампиньонов и авокадо. Салат будет выглядеть очень эффектно, если вы подадите его не в обыкновенных салатниках, а в половинках авокадо. Главное обязательно, когда разрежете авокадо на половинки и удалите косточки, немедленно сбрызнуть их лимонным соком, так как авокадо имеет свойство темнеть при контакте с воздухом. Креветки для салата лучше использовать коктейльные. Если хотите его немного разнообразить, то добавьте ананасы или огурцы. А майонез можно заменить более диетическим вариантом: сочетание сметаны (15-20% жирности) с соевым соусом и горчицей.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Шампиньоны - 50 г.
  • Креветки - 200 г.
  • Майонез - 20 г.
  • Лимон - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Авокадо помыть, очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком. Креветки отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить их немного.

  • 02

    Грибы помыть, нарезать кубиками, посолить и поджарить. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.