Вкусный, изысканный, праздничный салат из креветок, шампиньонов и авокадо. Салат будет выглядеть очень эффектно, если вы подадите его не в обыкновенных салатниках, а в половинках авокадо. Главное обязательно, когда разрежете авокадо на половинки и удалите косточки, немедленно сбрызнуть их лимонным соком, так как авокадо имеет свойство темнеть при контакте с воздухом. Креветки для салата лучше использовать коктейльные. Если хотите его немного разнообразить, то добавьте ананасы или огурцы. А майонез можно заменить более диетическим вариантом: сочетание сметаны (15-20% жирности) с соевым соусом и горчицей.
Авокадо помыть, очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком. Креветки отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить их немного.
Грибы помыть, нарезать кубиками, посолить и поджарить. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.