Куриный рулет с крабом
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Куриный рулет с крабом

Для начинки куриных рулетиков можно использовать самые различные продукты, например, грибы, орехи, овощи, сухофрукты, сыр. В предложенном рецепте начинка из мяса краба и шпината. Необычно, не правда ли? Необычно, интересно и, конечно, вкусно. У мяса краба нежный восхитительный вкус и привлекательный вид. Оно является очень полезным диетическим продуктом, содержит ценный белок, лецитин, целый ряд макро- и микроэлементов (йод, фосфор, железо, медь, серу, цинк, кальций, калий) и витамины (Е, РР, В12, С). Этот потрясающе вкусный и нежный деликатес занимает почётное место в национальных кухнях многих стран мира. Приготовленные в пароварке куриные рулетики с крабом станут украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Шпинат - 150 г.
  • Мясо краба - 100 г.
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный свежий - 0,5 шт.
  • Капуста брокколи - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Шпинат промыть под холодной водой, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Мясо краба измельчить. Смешать мясо краба со шпинатом, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

  • 02

    Перец промыть, очистить от семян, разрезать на небольшие дольки. Капусту промыть, обсушить, разломать на соцветия.

  • 03

    Куриное филе разрезать на две части вдоль куска, чтобы вышли два тонких пласта мяса. На каждый кусок выложить начинку, закрутить в рулет, скрепить деревянными зубочистками.

  • 04

    Положить рулеты и капусту с перцем на дно пароварки, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить сливками. Готовить 20-25 минут.