Салат «Мимоза» с крабовыми палочками
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Оригинальная, измененная версия ,привычного большинству людей, салата «Мимоза». В данном случае рыба заменена на крабовые палочки. Также в салат добавлено авокадо. Оно придает салату не только оригинальность, но и пользу, так как содержит большое количество полезных веществ и витаминов. Что касается подачи, то лучше всего данный салат подавать именно в порционных стаканах (как показано на изображении), креманках или салатниках. Салат подойдет на любой праздник. А если вы готовите его для романтического ужина, то, хорошим вариантом будет заменить крабовые палочки копченой семгой или лососем.

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 6 шт.
  • Майонез - 40 г.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Яйца отварить, охладить, очистить, отделить белок от желтка. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.

  • 02

    Авокадо помыть, очистить, удалить косточку и нарезать мякоть мелкими кусочками (или натереть на крупной терке). Крабовые палочки нарезать соломкой.

  • 03

    В салатник выложить слоями крабовые палочки, белки и авокадо. Так выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой смазывать небольшим количеством майонеза. Сверху украсить салат желтками.