Салат из крабовых палочек, яблока и огурца
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат из крабовых палочек, яблока и огурца

К вашему вниманию фруктово-овощной салат с крабовыми палочками. Наверное, на первый взгляд, довольно не стандартное сочетание, согласитесь. Ведь намного привычнее видеть крабовые палочки в сочетание как минимум с яйцами и майонезом. А в данном салате заправка более диетическая и полезная – оливковое масло (хотя, естественно, её можете заменить майонезом, но вкус немного изменится). Да и в общем салат получается довольно малокалорийным. Интересными дополнениями к салату будет обжаренный кунжут, сладкий болгарский перец, ананасы (консервированные и нарезанные небольшими кусочками), нарезанные ломтиками маринованные шампиньоны.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная - 200 г.
  • Крабовые палочки - 250 г.
  • Яблоки - 200 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Укроп - 40 г.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 20 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    С кукурузы слить жидкость. Яблоко помыть и нарезать соломкой или кубиками.

  • 02

    Огурцы помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Укроп помыть, просушить и измельчить.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.