Особенность этого вкусного и быстрого салатика в том, что креветки обжариваются в оливковом масле, а не отвариваются. Благодаря этому морепродукт обретает неожиданные вкусовые оттенки, которые никого не оставят равнодушным. В салате всего два компонента – креветки и сладкие томаты сорта черри. Не смотря на это, он получается изысканным и эффектным, а поэтому подойдет для любого праздничного застолья. Ароматная заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса (можно использовать винный) и лимонного сока делает блюдо пикантным и необычным на вкус. А самое приятное, что Вас порадует – этот диетический салат отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания либо соблюдает диету.
Помидоры помыть, разрезать на четвертинки. На сковороде на небольшом количестве оливкового масла поджарить креветки. Салат помыть, просушить, нарвать руками.
Смешать лимонный сок, оливковое масло и уксус. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.