Салат с креветками и помидорами черри
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат с креветками и помидорами черри

Особенность этого вкусного и быстрого салатика в том, что креветки обжариваются в оливковом масле, а не отвариваются. Благодаря этому морепродукт обретает неожиданные вкусовые оттенки, которые никого не оставят равнодушным. В салате всего два компонента – креветки и сладкие томаты сорта черри. Не смотря на это, он получается изысканным и эффектным, а поэтому подойдет для любого праздничного застолья. Ароматная заправка из оливкового масла, бальзамического уксуса (можно использовать винный) и лимонного сока делает блюдо пикантным и необычным на вкус. А самое приятное, что Вас порадует – этот диетический салат отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания либо соблюдает диету.

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 400 г.
  • Креветки - 400 г.
  • Соль - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 15 мл.
  • Масло оливковое - 15 мл.
  • Салат - 30 г.
  • Лимон - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Помидоры помыть, разрезать на четвертинки. На сковороде на небольшом количестве оливкового масла поджарить креветки. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  • 02

    Смешать лимонный сок, оливковое масло и уксус. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.