Салат морской с кальмарами и семгой
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат морской с кальмарами и семгой

Изысканнее, свежее и вкуснее блюда для Вашего праздничного застолья Вы не найдете. Если Вы неравнодушны к морепродуктам и всему, что с ними связано – Вашему вниманию потрясающий салатик, выполненный в морском стиле. В нем и нежный кальмар, и деликатесная семга, и даже аристократическая красная икра, которая не только необыкновенно украсит салатик, но и сделает его очень эффектным. Кисло-сладкие яблочки, свежие огурчики и цитрусовая кислинка «разбавляют» сугубо морскую компанию и прекрасно подчеркивают деликатный, нежный вкус салата. Вместо майонеза можете использовать сметану либо йогурт без добавок. В любом случае вкус у салата невероятно божественный и незабываемый. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • Кальмар - 150 г.
  • Семга слабосоленая - 150 г.
  • Яблоко - 120 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Икра красная - 30 г.
  • Огурцы - 200 г.
  • Лимон - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Кальмар отварить в течении нескольких минут в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать ломтиками. Рыбу нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Яблоки и огурцы помыть и нарезать кубиками, соломкой или ломтиками. Лимон нарезать ломтиками.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат. Украсить дольками лимона и икрой.