Салат из фенхеля и морского коктейля
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Салат из фенхеля и морского коктейля

Салаты с морепродуктами – это всегда очень вкусно и полезно. Морской коктейль особенно хорош в качестве ингредиента в любом салате. Кроме креветок и мидий в морской коктейль могут входить кальмары, осьминоги, раки и другие морские обитатели. Фенхель - родственник укропа, благодаря своему анисовому аромату идеально сочетается с морепродуктами. Нарезают фенхель по возможности достаточно тонко. Употребляя салат из фенхеля и морского коктейля, человек пополняет свой организм сразу огромным количеством полезных веществ.

Ингредиенты

  • Фенхель - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Укроп - 20 г.
  • Петрушка - 20 г.
  • Кинза - 20 г.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Мидии - 200 г.
  • Креветки - 8 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Измельчить фенхель. Красный лук также нарезать очень мелко. В миске смешать фенхель, лук, цедру и сок 1 лимона, добавить измельченный чеснок, рубленную петрушку и укроп, нарезанный тонко перец чили, влить оливковое масло. Перемешать все ингредиенты в миске.

  • 02

    Поставить сковороду на огонь, налить в нее немного оливкового масла, разогреть, обжарить очищенные креветки, через 2 минуты добавить в сковороду мидии без ракушек, жарить еще 1 минуту.

  • 03

    Добавить в миску морскую смесь из сковороды, посыпать рубленной кинзой, добавить по вкусу соль и перец.