Шампиньоны с мидиями в сливках
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Шампиньоны с мидиями в сливках

Шампиньоны с мидиями в сливках – поистине гениальное блюдо. Готовится в считанные минуты, а поэтому станет Вашей кулинарной палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нужно быстро сотворить что-нибудь вкусненькое и изысканное к праздничному столу. Особенных ингредиентов блюдо не требует, если, конечно, в морозильнике томно дожидается своей счастливой участи пачка замороженных мидий. А вкус – божественный, совершенный. Любители морепродуктов по достоинству оценят этот деликатес. Кстати, он составит прекрасную компанию итальянской пасте либо рису. Обязательно полейте гарнир сливочным соусом-подливкой, который бережно впитал в себя сок морепродуктов, грибочков и пряный аромат тимьяна. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300 г.
  • Мидии - 300 г.
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Тимьян - 1 веточка
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Шампиньоны промыть, нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками.

  • 02

    Веточку сушеного тимьяна прогреть в растительном масле на сковородке. Вместе с тимьяном обжарить до прозрачности лук. Веточку вынуть.

  • 03

    Добавить на сковороду измельченные грибы. Перемешать, на большом огне обжарить все вместе 3 минуты.

  • 04

    Добавить мидии, перемешать, обжарить все вместе 5 минут.

  • 05

    Влить сливки. Довести до кипения. Добавить соль и перец. Перемешать. Оставить на небольшом огне под крышкой на 15 минут.