Салат из креветок и мандаринов
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат из креветок и мандаринов

С чем ассоциируются у Вас новогодние праздники? Пожалуй, с запахом свежей ели в доме, легендарным салатом «Оливье» (куда же без него?) и, конечно же, с яркими лучиками солнца в эти холодные деньки – мандаринками. С этим замечательным цитрусовым предлагаем приготовить замечательный новогодний салатик, который не только поднимет Всем настроение, но и удивит своим нежным, деликатным вкусом и почти невесомой текстурой. Благодаря присутствию кисленьких долек мандаринов и кисло-сладких яблочек возникают очень интересные вкусовые ощущения, которые прекрасно дополняет морской деликатес – нежные королевские креветки. В майонезную заправку рекомендуем добавить свежевыжатый мандариновый либо лимонный сок.

Ингредиенты

  • Мандарины - 6 шт.
  • Креветки - 150 г.
  • Яблоко - 120 г.
  • Стебель сельдерея - 100 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Лимон - 20 г.
  • Салат - 40 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Креветки отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить их. Очистить мандарины, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  • 02

    Яблоко помыть, нарезать ломтикам или кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.