Предлагаем простой в приготовлении, вкусный и ароматный томатный суп из морепродуктов. Ко всем перечисленным достоинствам этого супа можно добавить еще полезность. Предлагаемая в качестве ингредиента супа смесь из морепродуктов (морской коктейль) обычно состоит из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий, которые являются богатым источником йода, селена, железа, кальция, фосфора, калия, цинка, а также витаминов A, E и группы B. Кроме того, очень важно, что морепродукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Если Вы следите за своим весом, можете кушать морепродукты, не опасаясь за свою фигуру. Совет: взбитые яйца в кипящий суп нужно вливать тоненькой струйкой, непрерывно помешивая жидкость в кастрюле ложкой.
Промыть смесь из морепродуктов под кипяченой водой, переложить их в кастрюлю, залить 0,5 л. воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить в течение 5 минут.
Пока варятся морепродукты, очистить лук и чеснок, измельчить. Обжарить лук с чесноком на сковороде с небольшим количеством масла.
Добавить в кастрюлю обжаренную луково-чесночную смесь. На той же сковороде обжарить также с небольшим количеством масла измельченные помидоры и перец.
Добавить смесь из перца и помидоров в кастрюлю с супом.
Влить в кастрюлю томатный сок. Добавить специи. После закипания варить 5 минут. Добавить лимонный сок, по вкусу добавить соль и перец.
Перед подачей взбить яйца, влить в суп. Варить еще 5 минут под крышкой.