Томатный суп из морепродуктов
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Томатный суп из морепродуктов

Предлагаем простой в приготовлении, вкусный и ароматный томатный суп из морепродуктов. Ко всем перечисленным достоинствам этого супа можно добавить еще полезность. Предлагаемая в качестве ингредиента супа смесь из морепродуктов (морской коктейль) обычно состоит из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий, которые являются богатым источником йода, селена, железа, кальция, фосфора, калия, цинка, а также витаминов A, E и группы B. Кроме того, очень важно, что морепродукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты. Если Вы следите за своим весом, можете кушать морепродукты, не опасаясь за свою фигуру. Совет: взбитые яйца в кипящий суп нужно вливать тоненькой струйкой, непрерывно помешивая жидкость в кастрюле ложкой.

Ингредиенты

  • Смесь из морепродуктов - 250 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сок томатный - 350 г.
  • Шафран - 1 ч. л.
  • Травы прованские - 1 ч. л.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Промыть смесь из морепродуктов под кипяченой водой, переложить их в кастрюлю, залить 0,5 л. воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить в течение 5 минут.

  • 02

    Пока варятся морепродукты, очистить лук и чеснок, измельчить. Обжарить лук с чесноком на сковороде с небольшим количеством масла.

  • 03

    Добавить в кастрюлю обжаренную луково-чесночную смесь. На той же сковороде обжарить также с небольшим количеством масла измельченные помидоры и перец.

  • 04

    Добавить смесь из перца и помидоров в кастрюлю с супом.

  • 05

    Влить в кастрюлю томатный сок. Добавить специи. После закипания варить 5 минут. Добавить лимонный сок, по вкусу добавить соль и перец.

  • 06

    Перед подачей взбить яйца, влить в суп. Варить еще 5 минут под крышкой.