Холодный лимонный суп
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Холодный лимонный суп

Холодный лимонный суп. Спасение в знойное лето. На самом деле это – вкуснейший десерт, легкий и освежающий. В меру сладковатый, с легкой кислинкой. Очень ароматный и воздушный супчик кремообразной консистенции. И готовится очень просто из минимума ингредиентов. В кастрюлю с варящейся манной крупой можете добавить тертую цедру лимона, который останется после выдавливания из него сока. Сладкоежкам предлагается добавить большее количество сахара. Украсить блюдо можете взбитыми с сахарной пудрой жирными сливками и веточкой мяты. Оставшуюся лимонную цедру насыпьте поверх сливок. Вот такой необычный десерт из обычной манной каши.

Ингредиенты

  • Лимоны - 1 шт.
  • Крупа манная - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать сахар, яичный желток, сок половины лимона. Взбить миксером смесь до пены.

  • 02

    Налить в небольшую кастрюлю 2 ст. воды, поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Добавить в воду манную крупу, варить до полной готовности. Убрать с огня, дать время остыть манной крупе, после чего аккуратно влить яичную смесь, постоянно помешивая.

  • 03

    Поставить суп в холодильник на 2 часа, при подаче разлить в тарелки, украсить долькой лимона.