Шоколадная манная каша с банановым муссом
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Шоколадная манная каша с банановым муссом

Наверняка Ваши дети любят сладкие завтраки. К тому же «противной» манной кашей накормить их практически невозможно. Вот и приходится жертвовать здоровой пищей, заменяя ее всевозможными сладостями, которые вредны для здоровья Вашего ребенка. Предлагаем Вам альтернативный вариант полезного, вкусного и сладкого завтрака с манной кашей, только не обычной, а шоколадной. Нежное банановое пюре, взбитое со сливками и соком лимона, гармонично подчеркивает молочный вкус манной каши с шоколадной пастой. Хрустящий фундук, присутствующий в десерте в качестве украшения, придает ему приятный ореховый вкус. Дети будут в восторге от такой вкуснятины. Да и Вам тоже понравится.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 300 г.
  • Нутелла - 2 ч.л.
  • Бананы - 1 шт.
  • Сливки 33% - 100 мл.
  • Сок лимонный - 0,5 ч.л.
  • Фундук очищенный - по вкусу
  • Молоко - 250 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Молоко налить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Аккуратно всыпать крупу в молоко, постоянно помешивая, для предотвращения появления комочков.

  • 02

    Варить кашу в течение 5 минут на среднем огне, до загустения.

  • 03

    Снять с огня кастрюлю с кашей, вмешать нутеллу, накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять немного.

  • 04

    Для приготовления бананового мусса, бананы очистить от шкурки, нарезать на куски, добавить в блендер, измельчить. Добавить в чашу блендера сливки и лимонный сок, измельчить.

  • 05

    При подаче выложить кашу на тарелку, посыпать фундуком, подавать с банановым муссом.