Салат из сыра с креветками
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Салат из сыра с креветками

Салаты из морепродуктов в последнее время стали неотъемлемой частью праздничного застолья. Удачный вариант – сочетание креветок с сыром, к ним также можно добавить яблоко и орехи. Чтобы вкус салата был наиболее ярким и насыщенным, для его приготовления лучше использовать сырые неочищенные креветки. Употребляя в пищу креветки, человек не только получает наслаждение от их вкуса, но и насыщает свой организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Приготовление этого салата занимает совсем мало времени. Подают блюдо охлажденным на листьях салата.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 шт.
  • Сыр твердый - 80 г.
  • Креветки вареные - 100 г.
  • Орехи грецкие - 4 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Листья салата - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Корень хрена тертый - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Яблоко очистить от семечек и шкурки, нарезать соломкой. Орехи измельчить.

  • 02

    Сыр нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем, заправить майонезом с хреном.

  • 03

    Все перемешать и выложить на листья салата.