Салаты из морепродуктов в последнее время стали неотъемлемой частью праздничного застолья. Удачный вариант – сочетание креветок с сыром, к ним также можно добавить яблоко и орехи. Чтобы вкус салата был наиболее ярким и насыщенным, для его приготовления лучше использовать сырые неочищенные креветки. Употребляя в пищу креветки, человек не только получает наслаждение от их вкуса, но и насыщает свой организм йодом, кальцием, калием, цинком, белками и полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Приготовление этого салата занимает совсем мало времени. Подают блюдо охлажденным на листьях салата.
Яблоко очистить от семечек и шкурки, нарезать соломкой. Орехи измельчить.
Сыр нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, приправить солью и перцем, заправить майонезом с хреном.
Все перемешать и выложить на листья салата.