Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри

Устроить ужин по мотивам щедрой азиатской кухни можно попробовать и в домашних условиях. Этот рецепт блюда с креветками из японской кухни. В японской кухне практически все блюда подаются с каким-либо соусом, либо готовятся в одном из них. Блюдо очень нежное за счет кокосового молока и имеет неповторимый восхитительный вкус. При этом готовится легко и быстро. Готовые креветки в кокосовом соусе с карри рекомендуется подавать как самостоятельно, так и с рисом. Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри станут настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Карри - 2 ст. л.
  • Креветки очищенные - 500 г.
  • Молоко кокосовое - 400 мл.
  • Ананас - 500 г.
  • Соус рыбный - 3 ст. л.
  • Сахар коричневый - 2 ч. л.
  • Листья лайма - 2 шт.
  • Листья базилика - 20 шт.
  • Перец чили красный - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Налить в сковороду растительное масло, разогреть, высыпать карри, обжарить несколько минут.

  • 02

    Влить в сковороду кокосовое молоко, положить креветки. Ананас нарезать кубиками, также добавить в сковороду. Добавить в сковороду сахар, рыбный соус и листья лайма.

  • 03

    Довести смесь на сковороде до кипения, тушить в течение 3-5 минут. Снять с огня, при необходимости добавить соль. Добавить листья базилика. При подаче посыпать чили.