Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Паста с креветками, сливочно-томатным соусом и вермутом

Ароматная и пикантная паста с креветками в сочетании со сливочно-томатным соусом с вермутом не оставит равнодушным поклонников итальянской кухни, морепродуктов и просто любителей вкусно покушать. Это блюдо готовится быстро и просто. Желательно взять пасту тальятелле, спагетти или ракушки и ни в коем случае не переварить. Соус тоже важно не передержать на огне. Креветки можно предварительно отварить, в таком случае время жарки составит всего 30 сек. для каждой стороны. Вместо свежих помидоров можно использовать готовую мякоть томатов или консервированные помидоры. Перед подачей можно посыпать пасту раскрошенным сыром Фета или рикоттой, которые очень хорошо сочетаются с креветками.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Креветки очищенные - 450 г.
  • Орегано - 0,25 ст. л.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Вермут - 100 мл.
  • Помидоры консервированные - 400 г.
  • Сливки 30% - 150 мл.
  • Паста - 250 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть сковороду на среднем огне, налить масло, добавить раздавленный чеснок и орегано, обжаривать в течение 1 минуты.

  • 02

    Добавить на сковороду креветки, добавить 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. черного молотого перца. Перемешать, обжаривать 2 минуты до золотистого цвета.

  • 03

    Налить в креветки красный сладкий вермут, добавить нарезанные на кубики помидоры, перемешать, добавить сливки, готовить 1 минуту. Добавить в конце 0,5 ч. л. лимонного сока, перемешать, убрать с огня.

  • 04

    Довести воду в кастрюле до кипения, посолить, отварить пасту, по времени на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • 05

    Подавать сразу же, выложить на тарелку пасту, сверху выложить креветки с соусом.