Паста с креветками в сливочном песто
Количество порций - 2
Время приготовления - 40 мин

Паста с креветками в сливочном песто

Всемирно известно, что паста была изобретена и впервые приготовлена в Италии. Однако никто не знает какому региону принадлежало это великое кулинарное открытие. Поэтому приехав в Италию, вы не редко можете стать свидетелем споров о том какой же регион обладает первенством в изобретении этого национального блюда. Достоверно известно, что неаполитанцы изобрели способ сушки продукта для его долгого хранения. Паста издавна популярна во всех слоях населения, в том числе и среди бедняков. Отсюда и пошла та давняя итальянская традиция – есть пасту голыми руками. На территории Италии существует более 600 видов пасты. Мы сегодня вам предлагаем приготовить эксклюзивный вид пасты - паста с креветками в сливочном песто.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 30 г.
  • Паста лингвини - 150 г.
  • Сливки 33% - 120 мл.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр пармезан (пекорино или любой твердый сыр) - 70 г.
  • Креветки очищенные - 150 г.
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Кедровые орешки - 30 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В слегка подсоленной воде приготовить пасту лингвини, воду слить.

  • 02

    Приготовить песто. Оборвать с веток базилика листья и отправить их в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами (кедровыми орешками, чесноком, оливковым маслом и 50 г. тертого сыра).

  • 03

    В большой сковороде растопить масло на среднем огне. Добавить сливки и приправить перцем. Готовить 6–8 минут, постоянно помешивая.

  • 04

    Добавить пармезан (20 г.) в сливочный соус, перемешать. Вмешать песто и готовить в течение 3–5 минут, пока не загустеет.

  • 05

    Креветки очистить и добавить к соусу. И готовить их до полной готовности.

  • 06

    Выложить горячие лингвини в тарелки и сверху полить соусом.