Паста с семгой и креветками
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Паста с семгой и креветками

Этот ресторанный рецепт непременно понравится всем любителям пасты и морепродуктов. Морепродукты можно выбирать по вкусу. Паста с семгой и креветками – блюдо не только вкусное, но и полезное, выглядит просто замечательно, а готовится очень легко и достаточно быстро. В итальянских ресторанах в оригинальном рецепте для этой пасты используется лингивини. Но на домашней кухне можно использовать те виды макаронных изделий, которые доступны и под рукой, например, спиральки, а сухие травы можно заменить свежими. Подают блюдо традиционно - горячим, посыпав сверху пармезаном и свежим базиликом. Некоторые хозяйки добавляют мелко нарезанный укроп или шпинат.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 100 г.
  • Спагетти - 300 г.
  • Томатная паста - 500 г.
  • Креветки очищенные - 200 г.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 40 мл.
  • Семга - 250 г.
  • Соль морская - 0,5 ч. л.
  • Свежий базилик - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить в оливковом масле до прозрачности.

  • 02

    Одновременно в большом количестве подсоленной кипящей воды сварить спагетти.

  • 03

    Томатную пасту добавить к луку и чесноку, довести до кипения и на минимальном огне держать 5-7 минут, пока варится паста.

  • 04

    Филе семги порезать и обжарить на горячей сковороде без масла по 1-2 минуты с каждой стороны.

  • 05

    Семгу и очищенные креветки (их не надо предварительно готовить) добавить к томатной пасте. Добавить соль и сушеный базилик, хорошо прогреть и подавать со спагетти, украсив листиками свежего базилика.