Рисовая лапша с мясом и креветками
Количество порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Рисовая лапша с мясом и креветками

Вам приходилось готовить блюда экзотической тайской кухни? Основа тайской кухни - искусство пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. Приготовьте по предложенному рецепту рисовую лапшу с мясом и креветками, и Вы хотя бы в крошечной мере ощутите экзотику Таиланда. Но мы не сомневаемся, что попробовав это блюдо в тайском ресторане, Вы сразу же заметили бы большую разницу. Предложенное блюдо очень интересно своей вкусовой палитрой, необычным сочетанием ингредиентов. И, конечно же, традиционно используются соус и специи. Это соевый соус и перец чили - одна из самых востребованных у тайцев специй, которую они считают целебной. Ценится в тайской кухне и имбирь, используемый в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Королевские креветки - 10 шт.
  • Рисовая лапша - 300 г.
  • Стручковая фасоль - 150 г.
  • Свинина - 150 г.
  • Соевый соус - 45 мл.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Имбирь - 3 см.
  • Перец чили молотый - 0,25 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Рисовую лапшу отварить, как указано на упаковке.

  • 02

    Креветки разморозить и почистить.

  • 03

    Свинину порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.

  • 04

    Имбирь натереть на мелкой терке и, когда свинина немного подрумянится, добавить в сковороду стручковую фасоль и имбирь.

  • 05

    Через пару минут добавить в сковороду креветки.

  • 06

    В отдельной миске взбить яйцо вилочкой и добавить соевый соус и специи. Хорошо перемешать.

  • 07

    Затем вылить яйцо в сковороду и хорошо перемешать.

  • 08

    Далее добавить лапшу и хорошо перемешать. Прогреть, помешивая, так ещё минуты 2-3 и подавать горячим.