Томатный суп с креветками
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Томатный суп с креветками

Варианты томатного супа с креветками Вы можете встретить в меню даже солидных ресторанов. Но смеем Вас уверить, что приготовить такой суп на своей кухне совсем несложно. Вам потребуется минимум сил и времени, а результат - вкусный и полезный супчик. В полезности для здоровья таких продуктов, как креветки и помидоры, никто не сомневается. Мясо креветок - источник ценного белка. Оно порадует своей нежностью и приятным вкусом, не зря это морское ракообразное считается деликатесом. К тому же креветки низкокалорийны, что тоже очень важно. Надо отметить, что креветки готовятся очень быстро. Учтите этот факт при приготовлении томатного супа.

Ингредиенты

  • Лук-порей - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г.
  • Базилик - 1 веточка
  • Мясной бульон - 1 л.
  • Лапша - 150 г.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Помидоры - 600 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Креветки - 200 г.
  • Чеснок - 2 зубчика

Этапы приготовления

  • 01

    В сковороде растопить сливочное масло и обжарить колечки лука-порея до легкой прозрачности.

  • 02

    К луку добавить нарезанные помидоры.

  • 03

    В  заправку для супа добавить нарезанный мелко чеснок и за 1 минуту до готовности - травы. Тушить 5 минут.

  • 04

    Креветки отварить. Поставить на огонь бульон, добавить лапшу.

  • 05

    К лапше в бульоне добавить содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Положить немного зелени, соли и перца. Варить 3 минуты.