Варианты томатного супа с креветками Вы можете встретить в меню даже солидных ресторанов. Но смеем Вас уверить, что приготовить такой суп на своей кухне совсем несложно. Вам потребуется минимум сил и времени, а результат - вкусный и полезный супчик. В полезности для здоровья таких продуктов, как креветки и помидоры, никто не сомневается. Мясо креветок - источник ценного белка. Оно порадует своей нежностью и приятным вкусом, не зря это морское ракообразное считается деликатесом. К тому же креветки низкокалорийны, что тоже очень важно. Надо отметить, что креветки готовятся очень быстро. Учтите этот факт при приготовлении томатного супа.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить колечки лука-порея до легкой прозрачности.
К луку добавить нарезанные помидоры.
В заправку для супа добавить нарезанный мелко чеснок и за 1 минуту до готовности - травы. Тушить 5 минут.
Креветки отварить. Поставить на огонь бульон, добавить лапшу.
К лапше в бульоне добавить содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Положить немного зелени, соли и перца. Варить 3 минуты.