Торт "Монастырская изба"
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Торт "Монастырская изба"

Можно найти множество рецептов тортов в наше время. Все они, несомненно, замечательные, и торты получаются очень вкусными и сладкими. Иногда даже бывает сложно и удивить кого-то. Хотя возможно! Например, таким вот тортом "Монастырская изба". Возможно тесто тут такое же обычное, как и везде, но взгляните, какой он интересной формы! Это же настоящая изба! Поверьте, такой торт сразу же захочется попробовать всем, кого вы соберете за своим столом. Внутри он не хуже: вкусное повидло (ваше любимое, или вообще любое, какое есть дома), сладкий крем и, конечно же, шоколад - куда без него?! Рецепт этого десерта не очень то и сложный, а вот тортик получается просто незабываемым.

Ингредиенты

  • Сметана - 400 г.
  • Мука - 300 г.
  • Сода - 5 г.
  • Маргарин - 150 г.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Повидло - 5 ст. л.
  • Шоколад - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Прежде всего нужно разогреть маргарин с сахаром. Добавить к ним сметану и перемешать. Добавить муку с содой. Перемешать, затем замесить пышное эластичное тесто. Охладить его 15 минут. Разделить тесто на 10 равных частей.

  • 02

    Взять повидло и добавить в него одну столовую ложку муки и перемешать. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник и посередине положить начинку из повидла. Свернуть и застегивать тесто так, чтобы получились трубочки с начинкой внутри. Запекать трубочки из теста на смазанном противне в духовке при 200ᵒC, около 20 минут.

  • 03

    Взбить сметану с сахаром и смазать полученной смесью торт. Первый слой - это 4 песочные трубочки с начинкой, затем три трубочки, затем две и сверху одна. Полить торт кремом сверху и посыпать тертым шоколадом.