Куриный рулет
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 35 мин

Куриный рулет

Так как куриное мясо - это очень полезно и диетично, то и блюд существует очень много, в которые добавляют это мясо. И если о количестве белка в этом мясе знают все, то малоизвестный факт, что в нем есть глютамин, который улучшает работу нервной системы. Филе - это, наверное, самая вкусная часть курицы. Интересный факт, что в курином мясе фосфора очень много. Тут оно не уступает даже морепродуктам. Специалисты говорят, что куриное мясо можно использовать даже как лекарство. Его часто назначают в лечебных диетах при полиартрите и подагре, язве и диабете. Поэтому приготовив рулет из куриного филе, вы не только порадуете своих родных вкусным, но и полезным блюдом.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Лук - 100 г.
  • Консервированная кукуруза - 150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 200 г.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сыр - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Лук и грибы порезать маленькими кусочками (отдельно).

  • 02

    Лук обжарить на сковороде 5 минут, периодически помешивая.

  • 03

    Добавить грибы, перемешать и готовить на среднем огне около 20 минут. Посолить, поперчить.

  • 04

    Сыр натереть на крупной терке.

  • 05

    Смешать яйцо со сметаной, в массу добавить сыр и муку. Посолить и перемешать.

  • 06

    Куриное филе порезать на тонкие длинные пластины по всей длине филе. Каждый кусочек отбить кухонным молотком, посолить, поперчить.

  • 07

    Форму для запекания смазать маслом. Отложить 1-2 небольших пластинок филе. Остальные пластинки филе разложить поперек формы, чтобы было застелено дно и чтобы пластинки немного свешивались с краев формы.

  • 08

    На дно вылить 1/3 часть заливки.

  • 09

    Сверху заливки выложить грибы с луком.

  • 10

    Сверху выложить отложенное филе.

  • 11

    Вылить вторую треть заливки.

  • 12

    Сверху выложить кукурузу и вылить оставшуюся заливку.

  • 13

    Завернуть свисающие боковые пластинки филе внутрь формы.

  • 14

    Форму сверху накрыть фольгой. Форму поставить в форму большего размера, которую на треть наполнить водой.

  • 15

    Запекать в течение часа при температуре 200°C.

  • 16

    Далее снять фольгу и готовить еще 15 минут.

  • 17

    Подавать как в холодном, так и горячем виде.